固顶通知公告2017年淄博市博山区事
固顶通知公告2017年博山区事业单位
固顶通知公告关于博山区基本医疗保
固顶通知公告2017年博山区事业单位
固顶通知公告2017年博山区事业单位
固顶通知公告2017年淄博市博山区事
固顶通知公告2017年淄博市博山区事
固顶通知公告关于2017年专业技术人
固顶通知公告2017年淄博市博山区事
固顶通知公告2017年博山区事业单位
邮 箱 登 录
用户名:
密  码:
关键词:
 
   
 
固顶工作动态传递青春正能量 奉献激
固顶工作动态博山区按时准确完成20
固顶工作动态区社保处加强工伤定点
固顶工作动态区社保处加强疑点参保
  您现在的位置: 淄博市博山区人力资源和社会保障网 >> 工作动态 >> 工作动态正文
 
区人社局加强领导 完善机制 推动全城清洁工作上新台阶
作者:佚名    工作动态来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-6-12

 

区人社局深入贯彻落实全区创建文明城市工作会议精神,于63日召开党委扩大会议对人社系统开展清洁行动情况进行总结,充分借鉴其他部门单位的先进经验,并就进一步落实好人社部门创城任务和网格区域内的清洁任务进行安排部署。

一是进一步强化组织领导,层层落实责任。坚持领导带头,一把手亲自上阵,充分发挥区人社局全城清洁行动工作领导小组统领作用,在原有4个工作组的基础上,进一步深挖人员潜力,成立7个清洁小分队,党委班子成员任队长,进一步明确联络员职责,具体负责与网格社区对接工作、组织清扫工作、存在问题整改、清扫情况报告等工作。

二是进一步细化分解任务,划分二级网格。针对网格区域面积较大的特点,与社区居委会进行沟通对接,明确工作重点,划分为4个二级网格,详细制定清洁标准,实行统一行动、分片包段、责任到人,确保各清洁小分队、工作组的清洁任务安排无缝衔接,清洁行动不间断进行。同时,做好结合文章,将创城任务分解落实到有关局属单位、机关科室,确保清洁行动全面融入创建文明城市任务和人社部门重点工作。

三是进一步探索构建集中清扫与日常巡查工作机制。坚持周末集中清扫常态化,每日安排专人对网格责任区域的卫生情况进行监控,发现问题,第一时间组织清理;针对网格区域特点,统一购置了推车、垃圾钳、扫帚、铁锨等清扫工具,切实提高清洁行动效能;研究制定量化考核评分办法,将工作人员参加清洁活动情况纳入人社系统平时考核,激发全体人员参与清洁行动的积极性和主动性,进一步推动全城清洁工作持续化和常态化。截至目前,累计清理路面50多公里,清理垃圾死角120余处,清除垃圾80余立方米。


   
  • 上一篇工作动态:
  • 下一篇工作动态: 没有了
  •  
     
    Copyright 2010-2011 博山区人力资源和社会保障局(www.bsqhrss.gov.cn) 鲁ICP备15026279号
    地址:山东省淄博市博山区峨嵋山路20号 邮编:255200 电话:0533-4250651
    技术支持:博山通力电脑复印机设备公司

    安全狗网站安全检测