固顶通知公告关于2017年博山区事业
固顶通知公告博山区公开招聘专职环
固顶通知公告关于2017年博山区事业
固顶通知公告关于2017年淄博市博山
固顶通知公告2017年淄博市博山区事
固顶通知公告2017年博山区事业单位
固顶通知公告淄博市人民政府关于发
固顶通知公告山东省人民政府关于公
固顶通知公告关于开展2017年事业单
固顶通知公告2017年1-2季度博山区用
邮 箱 登 录
用户名:
密  码:
关键词:
 
   
 
固顶工作动态传递青春正能量 奉献激
固顶工作动态博山区按时准确完成20
固顶工作动态区社保处加强工伤定点
固顶工作动态区社保处加强疑点参保
  您现在的位置: 淄博市博山区人力资源和社会保障网 >> 工作动态 >> 工作动态正文
 
博山5.3万企业退休人员养老金待遇调整发放到位
作者:佚名    工作动态来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-7-28

 

根据省人力资源和社会保障厅、省财政厅关于2017年调整退休人员基本养老金文件精神,从201711起,为2016年底前已按规定办理退休(含退职,下同)手续的企业退休人员调整基本养老金。这是自2004年以来,连续第13年调整提高企业退休人员基本养老金。

           

此次调整工作时间紧,任务重,区人社局社保处相关科室加班加点抓紧核对信息、计算待遇、筹集资金、调整拨付,至2017726日基本养老金调整工作已全部完成并发放到企业退休人员手中。

 

据悉,此次待遇调整涉及52911名企业退休人员,调整后月增发养老金859万元,每人每月平均增发164元,共计补发6043万元。

此次调整范围:20161231日前已按照规定办理退休、退职手续并按月领取基本养老金的退休、退职人员。

   

      此次调整提高企业退休人员基本养老金采取的是定额调整、挂钩调整和适当倾斜相结合的方法。

定额调整每人每月增加55元。挂钩调整退休人员基本养老金由两部分组成。一是挂钩缴费年限调整。企业退休人员缴费年限每满1年(不满1年按1年计算)则月基本养老金增加1.7元;其中,缴费年限含视同缴费年限,不含特殊工种等折算年限。二是挂钩调整前月的基本养老金。企业退休人员按201612月本人月基本养老金的2.1%计算月基本养老金增加额。

适当倾斜的办法,主要针对70周岁以上的老年人。将70周岁以上的人群划分不同层段,适当调整这部分人员的待遇水平。同时综合考虑不同年龄、不同情况人员以往年度倾斜的养老金累计标准,对达到相应年龄的有关人员,分别补齐累计标准差额。


   
  • 上一篇工作动态:
  • 下一篇工作动态: 没有了
  •  
     
    Copyright 2010-2011 博山区人力资源和社会保障局(www.bsqhrss.gov.cn) 鲁ICP备15026279号
    地址:山东省淄博市博山区峨嵋山路20号 邮编:255200 电话:0533-4250651
    技术支持:博山通力电脑复印机设备公司

    安全狗网站安全检测