固顶通知公告2017年博山区招聘专职
固顶通知公告2017年博山区退役士兵
固顶通知公告博山区2017年上半年创
固顶通知公告2017年淄博市博山区事
固顶通知公告2017年博山区事业单位
固顶通知公告2017年博山区事业单位
固顶通知公告2017年博山区事业单位
固顶通知公告2017年淄博市博山区事
固顶通知公告关于2017年博山区事业
固顶通知公告2017年博山区事业单位
邮 箱 登 录
用户名:
密  码:
关键词:
 
   
 
固顶工作动态传递青春正能量 奉献激
固顶工作动态博山区按时准确完成20
固顶工作动态区社保处加强工伤定点
固顶工作动态区社保处加强疑点参保
  您现在的位置: 淄博市博山区人力资源和社会保障网 >> 工作动态 >> 工作动态正文
 
博山区人社局:坚持“精细准”走访出成效
作者:佚名    工作动态来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-9-25

 

    博山区人社局紧扣全区弘扬焦裕禄精神“问民生、办实事、强作风”精准走访活动要求,截至920,组织全局28名中层以上干部圆满完成了源泉镇中皮村、泉河村、麻庄村、珍珠村共计109户扶贫对象的走访任务。走访过程中,突出“精”、“细”、“准”,确保“三个走出”成效。

一、“精”访,走出便民务实作风。实行“三提前”走访机制,提前与走访村联系沟通,提前了解贫困户情况,提前制定走访具体方案;严格落实面谈面访要求,全程贯穿“三优先”原则:优先考虑走访对象时间、优先满足走访对象需求、优先听取走访对象意见;实行分时走访、多次走访、入户走访,面对面交流,掌握第一手信息,点对点对接,提供及时有效帮扶。

二、“细”访,走出扶贫政策盲区。全方位开展政策宣讲,走访人员不仅仅满足于发放走访明白纸,更加注重面对面讲解住房、教育、医疗、金融等各项扶贫政策,帮助走访对象从对政策的“一知半解”提升到“全面了解”,如实反映政策落实情况,找准适合自身实际的政策切入点,进而达到精准帮扶的目的。

三、“准”访,走出人社部门特色。紧扣“温暖人社、民生为本、走访惠民”的主题,结合当前正在开展的居民养老保险参保缴费工作,详细告知参保流程和政府服务特困群体的政策优惠;积极宣传就业扶贫政策措施,鼓励农村贫困人口自主创业,为符合条件的自主创业农村贫困人口落实创业扶贫担保贷款发放和贴息政策;现场解答关于创业补贴、担保贷款、养老保险和医疗报销等政策咨询30余人次,有效激发了走访对象脱贫致富的信心和热情。(朱强)

 

                             2017921


   
  • 上一篇工作动态:
  • 下一篇工作动态: 没有了
  •  
     
    Copyright 2010-2011 博山区人力资源和社会保障局(www.bsqhrss.gov.cn) 鲁ICP备15026279号
    地址:山东省淄博市博山区峨嵋山路20号 邮编:255200 电话:0533-4250651
    技术支持:博山通力电脑复印机设备公司

    安全狗网站安全检测