固顶通知公告2017年淄博市事业单位
固顶通知公告2017年淄博市事业单位
固顶通知公告2017年淄博市事业单位
固顶通知公告公   示
固顶通知公告2016年博山区审计局村
固顶通知公告2016年淄博市事业单位
固顶通知公告关于做好我区2016年度
固顶通知公告博山区审计局关于选聘
固顶通知公告关于博山区基本医疗保
固顶通知公告关于做好我区2016年度
邮 箱 登 录
用户名:
密  码:
关键词:
 
   
 
固顶服务指南淄博市社会保险网上服
固顶服务指南社会保障卡申领流程
固顶服务指南企业养老保险退休待遇
固顶服务指南博山区机关事业社会养
  您现在的位置: 淄博市博山区人力资源和社会保障网 >> 服务指南 >> 服务指南正文
 
用人单位裁减人员流程
作者:佚名    服务指南来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016-3-31

 

根据《关于规范用人单位裁减人员有关问题的通知》(淄劳社发【2008103号)精神,为进一步规范用人单位裁员行为,维护劳动者合法权益,用人单位裁减人员二十人以上或者裁减不足二十人但占用人单位职工总数百分之十以上的,应遵循以下流程:

1、制定《裁减人员方案》(一份)。(包括企业基本情况、裁员人数及姓名、经济补偿金明细、工资是否拖欠保险是否欠缴等)

2、提前三十日向工会或者全体职工说明情况,听取工会或全体职工意见的书面说明,被裁减人员签字并按手印,未建工会的,出具职工推举代表的说明材料。

3、填写《裁减人员情况报告表》(一式四份)。(附件二)

4、提供《用人单位法人营业执照(副本)》复印件,相关文件、财务资料、情况说明及其它相关证明材料。

5、用人单位将以上材料报区人社局劳动关系科。对材料不全的,当场告知,要求用人单位补齐材料;对材料齐全的,即时受理。

6、区人社局劳动关系科在五个工作日内,将审核情况通知用人单位。经审核,不符合政策规定的,提出修改意见,要求用人单位及时改正;经审核,符合相关政策规定的,出具《裁减人员方案意见》。

7、用人单位持《裁减人员方案意见》,到单位所属镇办人社所或区人力资源社会保障综合服务中心办理相关解除手续。

附件一:《关于规范用人单位裁减人员有关问题的通知》(淄劳社发【2008】103号)

附件二:《裁减人员情况报告表》 

 

 

 

 

 

2016.3.30


   
  • 上一个服务指南:
  • 下一个服务指南:
  •  
     
    Copyright 2010-2011 博山区人力资源和社会保障局(www.bsqhrss.gov.cn) 鲁ICP备15026279号
    地址:山东省淄博市博山区峨嵋山路20号 邮编:255200 电话:0533-4250651
    技术支持:博山通力电脑复印机设备公司

    安全狗网站安全检测