固顶通知公告2017年博山区事业单位
固顶通知公告2017年博山区公开招聘
固顶通知公告关于2017年博山区事业
固顶通知公告关于2017年博山区事业
固顶通知公告关于2017年淄博市博山
固顶通知公告2017年淄博市博山区事
固顶通知公告2017年博山区事业单位
固顶通知公告淄博市人民政府关于发
固顶通知公告山东省人民政府关于公
固顶通知公告关于开展2017年事业单
邮 箱 登 录
用户名:
密  码:
关键词:
 
   
 
推荐基层工作池上镇举办贫困村技能
推荐基层工作博山镇积极开展技能扶
推荐基层工作池上镇排查企业不安定
推荐基层工作博山镇圆满完成2012年
  您现在的位置: 淄博市博山区人力资源和社会保障网 >> 基层工作 >> 基层工作正文
 
博山镇人社所:全力构建大数据平台 努力做好人社服务
作者:佚名    基层工作来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-8-1

 

 博山镇人社所,在镇党委政府的正确领导和大力支持下,围绕区人社局“互联网+人社服务”模式要求,积极开展大数据信息采集工作。

为缩短人社服务半径,努力实现基层公共服务信息化和网络化,确保城乡居民及时享受到人社高效服务,博山镇人社所根据区人社局部署要求于2017512日,召开“博山镇大数据信息采集工作推进会”,会议由镇主管领导、各村书记、主任参加,会中,镇人社分管领导赵海军主任传达了区人社局的文件要求,并对大数据信息采集工作的目标、任务做了具体部署。

 

为准确、高效、扎实开展“大数据”工作,我镇于2017519日,召开“博山镇劳动保障员信息采集培训会议”,38个村、居委会的劳动保障员参加,会议中,镇人社工作人员对信息采集的人员、标准、流程、完成时限等做了详细说明,发放人员信息采集登记表并附带填表说明和模板,签订大数据信息保密责任书。各村工作人员针对此项工作开展讨论,找寻最快捷、高效的工作方法。

 

会后,各村迅速开展采集工作,走街下户,认真核对人员基本信息,填写信息登记表。在信息登记表全部填写完成之后,交至镇人社所,由镇工作人员做好电子模板进行信息录入,并将收集的户口本、身份证等证件原件及复印件进行系统扫描。

 

截至目前,大数据信息采集工作正紧张进行,我镇共采集人员信息2万余份,导入系统5千余份,上传附件5千余份,计划七月份将所辖村居信息登记表全部收回,由镇工作人员做好电子模板导入系统并上传附件。

大数据工作时间紧、任务重、我镇所辖居民数量较大,区人社局抽调骨干到我镇指导信息录入和证件扫描业务。镇主管领导也高度重视并抽调人员利用周末加班加点,尽最大努力完成信息采集工作。

 

 


   
  • 上一个基层工作:
  • 下一个基层工作: 没有了
  •  
     
    Copyright 2010-2011 博山区人力资源和社会保障局(www.bsqhrss.gov.cn) 鲁ICP备15026279号
    地址:山东省淄博市博山区峨嵋山路20号 邮编:255200 电话:0533-4250651
    技术支持:博山通力电脑复印机设备公司

    安全狗网站安全检测