固顶通知公告2017年博山区事业单位
固顶通知公告2017年博山区公开招聘
固顶通知公告关于2017年博山区事业
固顶通知公告关于2017年博山区事业
固顶通知公告关于2017年淄博市博山
固顶通知公告2017年淄博市博山区事
固顶通知公告2017年博山区事业单位
固顶通知公告淄博市人民政府关于发
固顶通知公告山东省人民政府关于公
固顶通知公告关于开展2017年事业单
邮 箱 登 录
用户名:
密  码:
关键词:
 
   
 
推荐基层工作池上镇举办贫困村技能
推荐基层工作博山镇积极开展技能扶
推荐基层工作池上镇排查企业不安定
推荐基层工作博山镇圆满完成2012年
  您现在的位置: 淄博市博山区人力资源和社会保障网 >> 基层工作 >> 基层工作正文
 
白塔镇:“人社大数据”助推“智慧政务”
作者:佚名    基层工作来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-8-1

 

“阿姨,您身份证、户口本上的信息通过咱今天的采集,就会传到数据平台上,以后咱办业务就只需要提供一张社保卡,就不用再到处跑腿填表盖章啦!”“家里有行动不便的老人来不了咱服务大厅怎么办啊?”“阿姨您放心,后期我们会组织专人上门采集的。”这是永安社区人社大数据信息采集现场的对话。

据悉,白塔镇为全力做好“人社大数据”信息采集工作,组织各村(社区)社保负责人员召开人社系统构建全领域大数据平台推进会,举办“新农村新生活”信息技能培训班,邀请人社局专业技术人员讲解信息采集具体技巧,定期通报各村(社区)信息采集工作进度,确保“人社大数据”信息采集工作又好又快完成。

“构建全领域大数据平台”建设是响应推广全市自主深化改革创新经验的一项重要工作,“互联网+人社服务”的新型政务服务方式将“业务办理少填表、少交证、少跑腿,数据科学分析,推进数据共享实现城乡一体化发展”的目标变为现实。

“我们每一个人的医疗、养老、失业、工伤、未来退休都和社保息息相关,从个人层面讲,大数据平台给每一个人打造了一个数字身份,在办理各项业务时会节省很多的时间;从宏观层面上讲,构建数字人社会充分发挥大数据作为基础性战略资源在人社领域的作用,利用大数据平台推动人社业务决策科学化和管理与服务精准化,从而更好的为社保、医保、人才等在内的诸多重要政务民生业务进行服务。积极应用大数据技术,不仅能够提升对社会保障工作的管理和服务能力,还能有效整合数据信息资源,促进社会保险工作的精细化和集约化管理。”白塔镇社保工作分管负责人说道。

白塔镇将紧扣“互联网+人社服务”和信息化引领的要求,全力抓好人社领域“三化”建设和“大数据”平台推广工作,用“数字人社”助推“智慧政务”建设,全力提升便民服务水平。

(昃晓羽)

   
  • 上一个基层工作:
  • 下一个基层工作: 没有了
  •  
     
    Copyright 2010-2011 博山区人力资源和社会保障局(www.bsqhrss.gov.cn) 鲁ICP备15026279号
    地址:山东省淄博市博山区峨嵋山路20号 邮编:255200 电话:0533-4250651
    技术支持:博山通力电脑复印机设备公司

    安全狗网站安全检测