固顶通知公告2017年淄博市博山区事
固顶通知公告2017年博山区事业单位
固顶通知公告2017年博山区事业单位
固顶通知公告2017年博山区事业单位
固顶通知公告2017年淄博市博山区事
固顶通知公告关于2017年博山区事业
固顶通知公告2017年博山区事业单位
固顶通知公告关于2017年博山区事业
固顶通知公告关于2017年博山区事业
固顶通知公告关于2017年淄博市博山
邮 箱 登 录
用户名:
密  码:
关键词:
 
   
 
推荐基层工作池上镇举办贫困村技能
推荐基层工作博山镇积极开展技能扶
推荐基层工作池上镇排查企业不安定
推荐基层工作博山镇圆满完成2012年
  您现在的位置: 淄博市博山区人力资源和社会保障网 >> 基层工作 >> 基层工作正文
 
城东街道社会化管理服务荣登《淄博工作》
作者:佚名    基层工作来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-8-17

 

近日,城东街道对社会保障工作中的“企业退休人员社会化管理服务”进行改革创新的经验做法在《淄博工作》第七期刊发,题目是《对企业退休人员“精准”服务管理的探索》,文章分典型事例、主要做法、思考与启示三部分,全文3300多字。其主要做法是:

明确目标定位。当博山区的领头雁,做淄博市的常青藤,树山东省的风向标。依据:一是退休人员数量全区最多。二是区位优势突出、比较优势明显。三是近年来各社区基础条件有了质的飞跃。

包装工作项目把工作架构升级为九大项目,即:基础工作模板化、资格认证程序化、文体活动常态化、帮困服务亲情化、自我管理网格化、健康服务人性化、经费管理制度化、党建工作一体化、创新工作扩大化。

刷新管理模式。在“大田式”管理的背景下,实行“大棚式”管理。一是标准化管理,一把尺子量到底,只凭实绩排座次。二是精细化管理,图难于其易,为大于其细。三是制度化管理,既把权力关进了笼子里,也让工作运行在阳光下。

拓展服务方式。在“普惠式”服务的基础上,开展“滴灌式”服务。一是增强针对性,面对不同群体开展定向服务。二是突出个性化,植入了更多的地方特色和时代元素。三是提高时效性,如送蛋糕要在生日当天送到等。

改革考评体系。一是考评主体由“一锤定音”变为“三堂会审”。二是考评方式由期末统考变为月度小考。三是社管费由一次拨付变为二次分配,并创造性地提出了基本管理费和级差管理费分别拨付的方法。

完善监督机制。一是打造了一道事前报批、事中公示、事后检查环环相扣的监督链条。二是从企业退休人员中聘任义务监督员,引入外部监督。三是强化了系统上下级之间、单位内部站所之间的工作制衡。

《淄博工作》是市委主办的内部刊物,位列全国十佳党刊。今年以来,博山区共在该刊发表文章4篇,除了城东街道1篇,其他3篇均为区委刘忠远书记所撰,分别是:《打造一座与世界对话的现代化城市》(第1期),《打造文旅之都  博山对话世界》(第2期),《主动融入  积极对接》(第4期)。

 

                              2017年8月17


   
  • 上一个基层工作:
  • 下一个基层工作: 没有了
  •  
     
    Copyright 2010-2011 博山区人力资源和社会保障局(www.bsqhrss.gov.cn) 鲁ICP备15026279号
    地址:山东省淄博市博山区峨嵋山路20号 邮编:255200 电话:0533-4250651
    技术支持:博山通力电脑复印机设备公司

    安全狗网站安全检测