固顶通知公告2017年淄博市事业单位
固顶通知公告2017年淄博市事业单位
固顶通知公告2017年淄博市事业单位
固顶通知公告公   示
固顶通知公告2016年博山区审计局村
固顶通知公告2016年淄博市事业单位
固顶通知公告关于做好我区2016年度
固顶通知公告博山区审计局关于选聘
固顶通知公告关于博山区基本医疗保
固顶通知公告关于做好我区2016年度
邮 箱 登 录
用户名:
密  码:
关键词:
 
   
 
  • 没有推荐政策法规
  •   您现在的位置: 淄博市博山区人力资源和社会保障网 >> 政策法规 >> 政策法规正文
     
    淄博市人民政府关于发布2016年企业工资指导线的通知
    作者:佚名    政策法规来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016-6-28

     

    淄政字[2016]55

    各区县人民政府,高新区、经济开发区、文昌湖区管委会,市政府各部门,各有关单位,各大企业,各高等院校:

        为加强对企业工资分配的宏观指导,引导企业职工工资合理增长,促进劳动关系和谐稳定,根据《山东省人民政府关于发布2016年企业工资指导线的通知》(鲁政字[2016]118号)文件精神,结合我市实际,现发布2016年我市企业工资指导线,并就有关问题通知如下:

        2016年企业工资指导线,以2015年全省企业在岗职工平均工资53938元为基数确定。企业职工货币工资增长基准线为8%;企业职工货币工资增长上线为13%;企业职工货币工资增长下线为3%。

        各类企业应当根据工资指导线,分析企业经济效益、职工工资水平、劳动生产率和人工成本等指标,兼顾企业的承受能力、发展目标等因素,通过工资集体协商,合理确定职工工资增长幅度。垄断企业要严格控制工资增长幅度,国有和国有控股企业要合理确定企业负责人和企业职工的工资水平。

        各区县应根据本通知制定具体的实施意见,并报市人力资源社会保障局备案。各类企业应当在政府发布工资指导线30日内,制定贯彻工资指导线实施方案,向人力资源社会保障部门备案。

    淄博市人民政府

    2016615

     


       
  • 上一个政策法规: 没有了
  • 下一个政策法规: 没有了
  •  
     
    Copyright 2010-2011 博山区人力资源和社会保障局(www.bsqhrss.gov.cn) 鲁ICP备15026279号
    地址:山东省淄博市博山区峨嵋山路20号 邮编:255200 电话:0533-4250651
    技术支持:博山通力电脑复印机设备公司

    安全狗网站安全检测